Большой секрет Марии Порошиной

Главную героиню «Дневного дозора» в некоторых сценах заменяла дублерша.

Лишь очень внимательный зритель заметил, что в последних кадрах «Дневного дозора» волшебница Светлана появляется с животиком! И немудрено, ведь исполнительница роли Мария Порошина в то время была на пятом месяце беременности … Актриса родила девочку (Назвали Серафимой) и вернулась в «строй»: снимается в новых сериях «Всегда говори «Всегда», гастролирует. В Петербурге, куда Порошина приехала со спектаклем, с ней встретился корреспондент «Панорамы».

- Основной материал «Дневного дозора» снимали одновременно с «Ночным», - рассказала Мария. – Предполагалась, что на досъемки уйдет дней 10. Получилось 50. Поэтому в конце я была уже с округлившимися формами…

- А в «Дневном дозоре», когда главная героиня принимает душ, тоже снималась дублёрша?

- Нет, я Но вообще я не любитель сниматься в таких сценах, и меня нужно суметь уговорить, чтобы я обнажилась. Мне сказали, что в этом случае будет все тактично, не пошло, за шторой. Доверившись режиссерам, я согласилась. А так просто раздеться – никогда!

- Трудно было вам играть сцены с Галиной Тюниной, которая изображала мужчину в облике женщины?

- Было смешно. Мы хихикали, отворачивались. Когда Галя смотрела на меня таким томным мужским взглядом, я терялась. Она – гениальная актриса! Мы не понимали, что получится, но старались делать все по-честному, что-то из своих образов вытянуть и придумать.

- В одной из сцен вы травмировали ногу …

- Да, синяк был на всю ногу. Я провалилась между поедом и платформой. Спасибо Косте ( Константин Хабенский), кот. меня быстро подхватил. Ещё неизвестно, что было бы, если бы тронулся поезд. Мы ведь снимали сцену в метро, в рабочее время. Были и другие дубли этой сцены, но взяли именно этот, видимо, как самый эмоциональный.

- Как вы настраивались на ключевые сцены?

- У каждого актера своя кухня. Я, например, не люблю, когда перед серьёзными сценами меня дергают. Но это неизбежно, и дубли приходится повторять по разным причинам: то кабель упадет, то тень пройдет, то звук не тот. Эмоционально себя настроить, конечно, сложно.

- Кто главный судья вашего творчества?

- Мама.

- Семье понравился второй «Дозор»?

- Не совсем. Мой муж – актер, поэтому все минусы отмечает. Но в этот раз плюсы перевесили.

- Какие эмоции были у дочери Полины?

- Ей понравилось. Она очень радовалась, что там мама с папой (Первый муж актрисы Гоша Куценко) снимались. Идея фильма интересна. К тому же его премьеру назначили на новогодние праздники. Первый канал никого не обязывал приходить в кинотеатр, многие актеры сами были рады увидеть картину полностью.

- А обычно спокойно смотрите фильмы со своим участием?

- Нет, всегда жутко волнуюсь.

- На ваш взгляд, какой будет реакция на фильм на Западе?

- Не знаю. Я люблю европейское кино и понимаю, что иностранные зрители и критики будут строги к нам. Это их право, дай Бог, чтобы они оценили нашу работу.

- Будут ли снимать новый «Дозор»?

- Никто не знает ситуацию с авторскими правами. Хотелось бы, конечно. Все актеры настроены, но это уже зависит не от нас.

- Говорят, что снимается сериал из первых двух фильмов?

- В телевиденье примерно восемь серий. Наконец-то покажут всех артистов и эпизоды, которые не вышли в основные фильмы. Обидно, когда убирают сцены с твоим участием. Например, из прокатной версии выпали все сцены с Гошей (Куценко). Это его очень расстраивает!

- Для фильма «Дневной дозор» была проведена достаточно агрессивная рекламная компания, ваши фото а ярко-синей шубе висят во всех городах России. От того, что вас так много – вам плохо или хорошо?

- Я смотрю на девушку - блондинку в голубом и думаю: « Ну, опять она!». Я её с собой не отожествляю. Главное – чтобы был интерес к фильму!

- О вас на афишах пишут как о звезде «дневного дозора», а не сериала «Всегда говори «Всегда». Хотя в нем вы проявили себя не менее ярко, там вокруг вас строилось все действие. Вам не обидно?

- Здесь разные пиар-компании. Кто-то действительно относится к сериалам с восторгом. Я очень люблю ту роль, сейчас снимается 3-я часть сериала. Значит, зритель хочет продолжения, и я только рада, что фильм кому-то нравится. Как раз это меня не обижает. Есть много других вещей в жизни, кот. могут обидеть, а это – так, издержки профессии!

Используются технологии uCoz