Энциклопедия Марии Порошиной: от А до Я.

Ее знают как «Девушку С Воронкой» из фильма «Ночной дозор». Ее любят как Ольгу из сериала «Всегда говори «всегда». Каждая ее роль запоминающаяся и необычна. Мария Порошина с каждым фильмом становится все популярнее. Хотя еще пару лет назад, она даже не представляла, что у нее будут брать автографы.

Анапа

«Мое детство прошло на пляжах Анапы. Я каждый год ездила туда в пионерский лагерь от Большого театра.».

Б

«Березка»

«Несколько лет танцевала в ансамбле «Березка». Более счастливого времени не помню».

«Всегда говори “всегда“»

«На протяжении восьми серий моя героиня меняется, проявляет свой характер в тяжелых жизненных ситуациях. У меня в жизни были схожие моменты. Может быть, мне не хватает чего-то, что есть в моей героине. Я стараюсь дотягиваться до своих идеалов».

Г

Гоша Куценко

«Мы с ним прожили пять лет. Он прекрасный человек и талантливый актер. Он подарил мне замечательную дочку. Иногда снимаемся вместе, и наши прошлые отношения не мешают работе».

Д

Дочь

«Полина. Я уделяю ей меньше времени, чем надо бы.. Но она все понимает: "Мамочка, ты где? На съемках? Устала, наверное? Ну, приезжай скорей! Мамочка, зачем тебе работать, у нас и так полный холодильник еды».

Е

Еда

Очень люблю пельмени с прохладным молоком. Настоящая сибирская еда!

Самые лучшие пельмени, конечно, домашние. Так не смогут приготовить ни в одном ресторане.

Ж

Женские года

«Я может быть, уже не смогу сыграть двадцатилетнюю девушку, этот возраст я переросла. А двадцать пять лет или тридцать - ну, какая разница. Молодость - это определенный настрой, чуть постарше – ищешь другие черты.».

З

Здоровье

С детства занималась спортом. А сейчас – лень. Да и работы много. Все время даю себе зарок, что со следующей недели пойду в фитнесс-клуб

И

Испытания жестокостью

«У меня в детстве было много проблем, отношения с родителями строились жестко. Я ругалась с ними, говорила, что уйду из дома, выброшусь с балкона, что я ужасно страшная и никому не нравлюсь. Но я теперь, благодаря родителям, .я умею отличать хорошее от плохого».

Кот

«Наш домашний любимец – кот Рамзес. Назван так, потому, что дочь обожает все, что сязанао с Египтом. Даже подумывает стать археологом».

Л

Любовь к себе

«Я, честно говоря, не знаю, что такое "любить себя". Наверное, нужно, чтобы тебя любили другие, но скорее, надо уважать себя.».

М

Мечта

«Всегда очень хотела научиться кататься на горных лыжах. Только страшновато…».

Н

«Ночной Дозор»

«Я играла девушку с воронкой – Светлану. На эту роль пробовалось много артисток, я абсолютно не была уверенна, что меня возьмут. Прочитав сценарий, который мне очень понравился, я даже в конце всплакнула, потому что понимала, что скорее всего это буду играть не я. Не угадала…»

Отношения с мужчинами

«Мне кажется, любая женщина нуждается в сильном мужском плече, это естественно. Хотя некоторые, наоборот, хотят уважения, и это их право. Но у меня так: женщина должна быть женщиной. А про это часто сейчас забывают».

Пение

«Мы с однокурсником Антоном Макарским записывали песню. Мне бы, может, и хотелось солировать, но я понимаю, что у меня нет такого голоса. В детстве мне очень хотелось петь, у меня мама и отец оперные певцы, они учились в ГИТИСе на музыкальном курсе, бабушка в оперетте пела, во время войны в концертах участвовала.».

Р

Реклама

«Помните ролик, где спорят муж и жена? «Милый, может быть, поедем к маме?» «Если я говорю на футбол - значит на футбол». Там я снималась. Это был определенный опыт. Но сейчас время уже прошло. Пусть снимаются молодые люда, которым нужна раскрутка».

Слава

«Приятно, если людям нравится то, что ты делаешь, и это находит какой-то отклик в их душах, сердцах.. В институте мне говорили: "Маш, каждый артист хочет славы ". Я искренне не понимала, как это может быть. Мне казалось -- если у тебя так получится, то ты будешь знаменит, а если нет - то нет».

Т

Талисман любви

«Роль Варвары небольшая, но такая глубокая и красивая. Впервые играю в историческом костюмном фильме и мне это нравится».

Ц

Цвет волос

«Вот все спрашивают, почему я то блондинка, то брюнетка. На самом деле у меня темные волосы, темные глаза. Но меня постоянно подкрашивают. Стиль ведь выбирают художники. Так произошло и в «Талисмане любви», где я опять блондинка.

Х

Характер

«С детства у меня был колючий характер. Но после 3- 4 класса, я стала очень застенчивой. Даже боялась купить батон хлеба, просила своих подружек. А на уроке литературы стеснялась рассказывать стихотворение. Мало кому могло прийти в голову, что я стану актрисой. В то же время в кругу друзей я была довольно раскована. Свого рода клоун».

У

Урок жизни

«Учусь прощать. Это очень важно, потому что человек, который не прощает другого, живет себе во вред. Он становится нервным, озлобленным, и это мешает ему самому.».

Э

Энциклопедия примет

«Читаю очень часто. Так как верю в приметы. Может, и смешно, но для меня важно, на какую ногу я споткнулась утром. Если на левую, то я тут же быстренько споткнусь на правую».

Ю

Юмор

«Даже когда хотелось рыдать, рвать, кричать от боли и отчаяния, я вдруг вспоминала какой-нибудь смешной анекдот и все проходило».

Я

Ягоды

«Обожаю чернику со сметаной и сахаром! Вообще, могу питаться одними ягодами».

Досье

МАРИЯ ПОРОШИНА

Родилась: 1 ноября в Москве.

Образование: Театральное училище им. Щукина.

Место работы: "Театральная Компания Сергея Виноградова".

Любимая музыка: Шопен, Григ, Моцарт, Бах.
Литература: Толстой, Достоевский, Чехов.
Стиль одежды: классический, хулиганский.
Место отдыха: море .
Кумиры: Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих, Рина Зелёная, Евгений Леонов, Олег Ефремов.

Фильмография:
«Поклонник» (1999)